Cake pops de chocolate












He descubierto hace poquito los cake pops y ¡me he enamorado de ellos! No traicionaré jamás a mis amados cupcakes pero la verdad es que estos pequeños pastelitos pinchados a un palito son súper divertidos para comer y también de hacer. Se pueden hacer con restos de tarta, con cupcakes o muffins que a lo mejor ya no quieres comer más porque te has cansado o porque quizás se te quemaron un poquito o, al contrario, los sacaste antes de tiempo del horno y se han quedado un poco crudos por dentro . . . ¡tus errores se convierten en magníficos cake pops!

Visto que en mi casa es prácticamente imposible que sobre tarta (o qualquier otro tipo de dulce), he hecho una tarta de chocolate y después los cake pops, ahora os cuento todo . . . 








 





























Tarta sencilla de chocolate:


200 g de harina 00
170 g de azúcar
150 g de mantequilla (reblandecida)
3 huevos
30 ml de leche
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharas de cacao en polvo
100 g de chocolate negro


Precalentamos  el horno a 180° y mientras le pasamos un poco de mantequilla al molde para evitar que se  pegue la tarta, si queréis podéis ponerle también un trozo de papel de horno en el fondo. Derretimos a fuego lento el chocolate negro junto a la leche y después lo dejamos enfriar. Batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla reblandecida (si os habéis olvidado de dejar la mantequilla fuera de la nevera podéis ponerla unos segundos en el microondas, no más porque si no explotará, y ¡os lo digo por experiencia propria!). Ahora añadimos poco a poco la harina mezclada junto con la levadura y el cacao. Y por último incorporamos el chocolate derretido batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Ponemos la tarta a hornear durante unos 30 minutos aproximádamente.






Cake pops de chocolate:


Para hacer los cake pops he usado mitad de la tarta de chocolate y me han salido unos 15, si queréis más usad toda la tarta y sumadle el doble a las cantidades que os daré ahora.


Para preparar los cake pops necesitaréis palitos para pinchitos a los cuales tenéis que cortarles la punta (hay tiendas que venden también palitos iguales a los de los Chupa Chups que se usan también para los cake pops, pero yo prefiero la madera al plástico). Necesitaréis también mantequilla, azúcar glas, chocolate negro y tantos sprinkles (decoraciones de azúcar).


Lo primero que hay que hacer es desmigajar muy bien la tarta con las manos hasta que no quede ningún tropezón. Hacemos ahora un poco de frosting, del que más os guste, yo he hecho un poco de buttercream a partes iguales de azúcar y mantequilla (100 g de azúcar glas y 100 g de mantequilla, ¡recordad que la mantequilla tiene que estar blanda pero no derretida!). Añadimos el frosting a las migas de tarta hasta que veamos que haciendo una ligera presión con las manos la mezcla coge la forma que le demos. Hacemos bolitas pequeñas, si son demasiado grandes con el peso podrían deslizarse hacia abajo y caerse del palito, y las metemos en el congelador durante una hora (si no tenéis espacio en el congelador las podéis meter en la nevera durante un par de horas). Antes de sacar las bolitas del congelador derretimos a baño maría el chocolate negro (yo he usado unos 100 g). Sacamos las bolitas del congelador y las pinchamos con el palito de pinchitos teniendo cuidado de que no pase de lado a lado y luego las metemos dentro del chocolate derretido girando bien para que las cubra por completo. Nos aseguramos que gotée todo el chocolate en ecceso y luego ¡nos divertimos a decorar! Yo he usado unas decoraciones de azúcar que compré en el supermercado. Las dejamos endurecer metiéndolas dentro de un vaso alto (si no las váis a comer en seguida dejadlas dentro de la nevera para que el chocolate de la cobertura no se derrita).















¡A divertirse!




Besitos,
            Dewi





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