Inspiración All White y cupcakes de café con crema de mascarpone









Por las mañanas cuando voy al mercado paso a saludar a mi amiga Daniela, que tiene una tiendita muy cerca de ahí que se llama All White. Crea muchas cosas con la cerámica, joyas, platos, jarrones . . . me ofrece siempre una taza de té y yo entre sorbo y sorbo me paso un buen rato viendo cómo trabaja. Me ha gustado siempre observar a las personas que a partir de nada consiguen crear una pequeña obra de arte. Me acuerdo que cuando era una niña me hubiera pasado horas mirando a mi hermana dibujar, que entonces estudiaba diseño de moda (ella solía echarme de su habitación al cabo de unos pocos minutos). Yo creo que las cosas que hace Daniela me gustan tanto porque son bellas en su sencillez, en particular me gustan sus platos, con la impronta de trozos de encaje, que hacen soñar con tiempos pasados . . .


P.D.: Podeis ver las creaciones de mi amiga en www.all-white.it.











Cupcakes de café (para 12 cupcakes):


125 g de harina 00
120 g de azúcar
125 g de mantequilla (reblandecida)
2 huevos medianos
50 ml de café
25 ml de leche
8 g de levadura en polvo


Precalentamos el horno a 160° y ponemos en la fuente para muffins los papelitos para cupcakes. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa y luego  añadimos  los huevos. Ahora añadimos la mitad de la harina mezclada junto con la levadura y a continuación el café y la leche. Incorporamos el resto de la harina y repartimos la mezcla entre los papelitos para cupcakes, rellenándolos unos 2/3. Ponemos la fuente en el horno durante unos 15-20 minutos aproximádamente, cuando veáis que se vuelven doraditos por encima, haced la prueba del palillo, si cuando los pincháis el palillo de dientes sale con sólo unas pequeñas migas pegadas entonces ya se pueden sacar del horno. Dejamos reposar los cupcakes un minuto y luego los sacamos del molde y los ponemos a enfriar encima de una rejilla. Antes de ponerles la crema por encima nos tenemos que asegurar de que estén completamente fríos.


 
Crema de mascarpone:

120 g de mascarpone
50 g de azúcar glas


Mezclamos los dos ingredientes simplemente con una espátula de goma de repostería, sin insistir demasiado, y servimos la crema en seguida. Si tenéis que hacer la crema de un día para otro os aconsejo que incorporéis también un poco de nata para montar bien fría, que batida junto con los demás ingredientes hará que la crema resulte más densa y firme.



























Topper de encaje hecho con pasta de azúcar (fondant):


Cogemos un trozo de fondant y lo amasamos hasta que esté bien blandito. Hacemos una bola y la estiramos con el rodillo, dejándolo bastante grueso. Con un cortador de forma redonda recortamos un círculo. Cogemos nuestro trozo de encaje (para que quede bonito tiene que ser de hilo fino) y lo apoyamos encima de nuestro disco blanco, ahora presionamos con cuidado el encaje para que los hilos entren delicadamente dentro del fondant,  tiene que quedar todo al mismo nivel, podemos controlar pasando la yema del dedo por encima. Extraemos el encaje poco a poco empezando desde el extrerior hacia el interior.










Aplicamos con una espátula o un cuchillo un poco de la crema de mascarpone por encima del cupcake y luego apoyamos nuestro disco de encaye, presionando cuidadosamente el borde para que coja bien la forma curva del cupcake.






¡Buen provecho!



Besitos,
           Dewi 







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