A los cupcakes también les gusta leer










Este post lo dedico a toda la gente que mira, consulta, lee y sigue mi blog . . . ¡gracias de corazón! Y qué mejor regalo que ofreceros un libro, bueno, un cupcake-libro. Para mí es sin duda el mejor regalo que me pueden hacer, porque aciertan siempre, ya sea una novela, un libro de recetas de cocina, de manualidades o de arte yo soy feliz. He amado los libros desde que era muy pequeñita, me iba siempre con mi niñera Margarita a la biblioteca del colegio británico a cogerme un libro, mis preferidos eran los de Noddy. Luego ya de más grande me iba sola a una tiendecita de un señor inglés que había en mi ciudad a comprarme las novelas con las monedas que había ido guardando pacientemente. ¡Cuántas emociones me han regalado los libros! Y cuántas me dan aún . . . porque si un libro me gusta, no hay nada que hacer, tengo que acabar de leermelo ¡aunque me lleve toda la noche!







































Cupcakes de melocotón, cacao y amaretti (para 12 cupcakes):


125 g de harina 00
120 g de azúcar
125 g de mantequilla (reblandecida)
2 huevos
50 ml de leche         
8 g de levadura en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
5 melocotones maduros
50 g de amaretti (galletas italianas de almendras dulces y amargas)


Precalentamos el horno a 160° y mientras tanto vamos poniendo en la fuente para muffins los papelitos para cupcakes. Pelamos y cortamos los melocotones en trozos pequeños y los reservamos. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa y luego  añadimos  los huevos uno a uno. Ahora añadimos la mitad de la harina mezclada junto con la levadura y el cacao. Incorporamos la leche y después el resto de la harina. Metemos los trozos de melocotones que habíamos cortado y por último los amaretti rompiéndolos en trocitos con los dedos. Mezclamos los melocotones y las galletitas italianas con un espátula de goma al resto de la mezcla y luego la repartimos entre los papelitos para cupcakes, rellenándolos hasta el borde. Ponemos la fuente en el horno durante unos 15-20 minutos aproximádamente, cuando veáis que se vuelven doraditos por encima pichad los cupcakes con un palillo, si éste sale limpito entonces ya están listos. Dejamos que se enfríen un minuto los cupcakes antes de sacarlos del molde y luego los apoyamos encima de una rejilla.



Ganache de chocolate:


250 g de nata para montar
200 g de chocolate sin leche
100 g de azúcar


Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo ponemos a derretir a baño maría junto con el azúcar (apoyamos la olla con el chocolate encima de otra olla con agua muy caliente, pero no hirviendo, hasta que se derrita por completo). Ahora incorporamos el chocolate a la nata y lo mezclamos todo con una cuchara de madera. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera durante una hora y luego lo batimos a velocidad alta hasta que obtenga el aspecto de la nata montada.



















 















Libro en pasta de azúcar (fondant):

Para realizar el libro necesitamos fondant en los colores marrón (colorante en gel marrón y Rojo Navidad de la marca Wilton) para la tapa, azul (Azul Real de Wilton), rosa (Pink Terracota de Wilton) y violeta para las decoraciones. Lo primero que hacemos es dibujar un rectángulo en un trozo de cartulina de la medida que queramos nuestro pequeño librito y lo recortamos. 





Amasamos depués un poco de pasta de azúcar blanca (sin colorear) y la estiramos con el rodillo de manera que quede muy gruesa. Apoyamos encima el trozo de cartulina y con la punta de un cuchillo recortamos el rectángulo y marcamos varias líneas paralelas en tres de los cuatro lados del rectángulo con la lama del cuchillo para simular las páginas del libro. Ahora hacemos la tapa mezclando bastante colorante marrón a un trozo de fondant blanco. Cuando el color sea uniforme le ponemos una punta de colorante rojo y lo mezclamos al resto sin amasar demasiado para que se vean pequeñas estrías de color rojo.




Estiramos el fondant de manera que quede bastante delgada y recortamos un rectángulo el doble de ancho respecto al rectángulo blanco, podemos apoyar con cuidado el rectángulo de cartulina encima del fondant marrón para coger las medidas (recordaros que visto que hay que envolver el rectángulo marrón encima del blanco hay que calcular también la altura del pequeño libro). Pegamos pues el fondant marrón encima del blanco con un poco de agua.





Para hacer las decoraciones un poco árabes que van encima del libro he recortado simplemente una hoja azul con la ayuda de un cortador de esta forma y dos gotas de diferentes medidas que he pegado una encima de la otra con agua. Como toque final le he pintado puntitos dorados encima y alrededor con pintura para alimentos dorado.








¡Buena lectura!


 Besitos,
            Dewi 




 

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