Este post lo dedico a toda la gente que mira,
consulta, lee y sigue mi blog . . . ¡gracias de corazón! Y qué mejor regalo que
ofreceros un libro, bueno, un cupcake-libro. Para mí es sin duda el mejor
regalo que me pueden hacer, porque aciertan siempre, ya sea una novela, un
libro de recetas de cocina, de manualidades o de arte yo soy feliz. He amado
los libros desde que era muy pequeñita, me iba siempre con mi niñera Margarita
a la biblioteca del colegio británico a cogerme un libro, mis preferidos eran
los de Noddy. Luego ya de más grande me iba sola a una tiendecita de un señor
inglés que había en mi ciudad a comprarme las novelas con las monedas que había
ido guardando pacientemente. ¡Cuántas emociones me han regalado los libros! Y
cuántas me dan aún . . . porque si un libro me gusta, no hay nada que hacer,
tengo que acabar de leermelo ¡aunque me lleve toda la noche!
Cupcakes de
melocotón, cacao y amaretti (para 12
cupcakes):
125 g de harina 00
120 g de azúcar
125 g de mantequilla
(reblandecida)
2 huevos
50 ml de leche
8 g de levadura en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
5 melocotones maduros
50 g de amaretti
(galletas italianas de almendras dulces y amargas)
Precalentamos
el horno a 160° y mientras tanto vamos poniendo en la fuente para muffins los
papelitos para cupcakes. Pelamos y cortamos los melocotones en trozos pequeños
y los reservamos. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que
obtengamos una mezcla cremosa y luego
añadimos los huevos uno a uno.
Ahora añadimos la mitad de la harina mezclada junto con la levadura y el cacao.
Incorporamos la leche y después el resto de la harina. Metemos los trozos de
melocotones que habíamos cortado y por último los amaretti rompiéndolos en trocitos con los dedos. Mezclamos los
melocotones y las galletitas italianas con un espátula de goma al resto de la
mezcla y luego la repartimos entre los papelitos para cupcakes, rellenándolos hasta
el borde. Ponemos la fuente en el horno durante unos 15-20 minutos aproximádamente,
cuando veáis que se vuelven doraditos por encima pichad los cupcakes con un
palillo, si éste sale limpito entonces ya están listos. Dejamos que se enfríen
un minuto los cupcakes antes de sacarlos del molde y luego los apoyamos encima
de una rejilla.
Ganache de chocolate:
250 g de nata para montar
200 g de chocolate sin leche
100 g de azúcar
Cortamos el chocolate en trozos
pequeños y lo ponemos a derretir a baño maría junto con el azúcar (apoyamos la
olla con el chocolate encima de otra olla con agua muy caliente, pero no
hirviendo, hasta que se derrita por completo). Ahora incorporamos el chocolate
a la nata y lo mezclamos todo con una cuchara de madera. Dejamos enfriar la
mezcla en la nevera durante una hora y luego lo batimos a velocidad alta hasta
que obtenga el aspecto de la nata montada.
Libro en pasta de azúcar (fondant):
Para realizar el libro
necesitamos fondant en los colores marrón (colorante en gel marrón y Rojo Navidad de la marca Wilton) para la
tapa, azul (Azul Real de Wilton),
rosa (Pink Terracota de Wilton) y
violeta para las decoraciones. Lo primero que hacemos es dibujar un rectángulo
en un trozo de cartulina de la medida que queramos nuestro pequeño librito y lo
recortamos.
Estiramos el fondant de manera que quede bastante delgada y recortamos un rectángulo el doble de ancho respecto al rectángulo blanco, podemos apoyar con cuidado el rectángulo de cartulina encima del fondant marrón para coger las medidas (recordaros que visto que hay que envolver el rectángulo marrón encima del blanco hay que calcular también la altura del pequeño libro). Pegamos pues el fondant marrón encima del blanco con un poco de agua.
Para hacer las decoraciones un poco árabes que van encima del libro he recortado simplemente una hoja azul con la ayuda de un cortador de esta forma y dos gotas de diferentes medidas que he pegado una encima de la otra con agua. Como toque final le he pintado puntitos dorados encima y alrededor con pintura para alimentos dorado.
Amasamos depués un poco de pasta de azúcar blanca (sin colorear) y
la estiramos con el rodillo de manera que quede muy gruesa. Apoyamos encima el trozo de cartulina y con la punta de un
cuchillo recortamos el rectángulo y marcamos varias líneas paralelas en tres de
los cuatro lados del rectángulo con la lama del cuchillo para simular las páginas
del libro. Ahora hacemos la tapa mezclando bastante colorante marrón a un trozo
de fondant blanco. Cuando el color sea uniforme le ponemos una punta de
colorante rojo y lo mezclamos al resto sin amasar demasiado para que se vean
pequeñas estrías de color rojo.
Estiramos el fondant de manera que quede bastante delgada y recortamos un rectángulo el doble de ancho respecto al rectángulo blanco, podemos apoyar con cuidado el rectángulo de cartulina encima del fondant marrón para coger las medidas (recordaros que visto que hay que envolver el rectángulo marrón encima del blanco hay que calcular también la altura del pequeño libro). Pegamos pues el fondant marrón encima del blanco con un poco de agua.
Para hacer las decoraciones un poco árabes que van encima del libro he recortado simplemente una hoja azul con la ayuda de un cortador de esta forma y dos gotas de diferentes medidas que he pegado una encima de la otra con agua. Como toque final le he pintado puntitos dorados encima y alrededor con pintura para alimentos dorado.
¡Buena lectura!
Besitos,
Dewi
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